info_top
Spot Conditioning
スポット美容

Skin Oil(プロスロード スキンオイル)
純正スクワラン使用の美容オイル

スクワランとは日本からフィリピン沖に連なる日本海溝の300〜1000mの水深に生息する深海サメのカンゾウの油(スクワレン)を蒸留・精製したオイルのことです。
人間の皮膚の中にはもともと5〜10%のスクワレンを含んでいて、これが15〜18歳の思春期を過ぎると減少していきます。
スクワランが減少すると細胞に十分酸素を供給できなくなり細胞の老化が進みます。
老化を食い止めみずみずしい素肌をいつまでも保つためにはスクワランは大変有効です。
化学薬品で作られた化粧品が多い中、肌トラブルがないスクワランはいま注目されています。
25mL  ¥5000
        (税別)
[美容効果]
・皮膚呼吸を促進して代謝を活性化
皮膚細胞に酸素を送り込み新陳代謝を活発にさせます
・角解作用で古い角質除去
老化の原因でもある古い角質を溶解してつるつるの肌に
・皮脂と同化し乾燥防止
皮脂膜を形成して保湿性分を保持します
・浸透作用に優れお肌によく馴染む
肌への浸透に優れ、他の有効成分の吸収を助けます
・殺菌作用でニキビ肌に効果的
殺菌効果もありニキビの肌トラブルの抑制にも効果あり



プロスロード化粧品とはどのような化粧品なのでしょう?

もっと詳しくはこちら。
酵素と生薬の有効成分を最大限に生かした化粧品です。

ご購入、お問い合わせはこちらへ
日本ケミコス株式会社

Page Top


この改行は必要→